欢迎光临广西塔吊出租,塔吊级租赁官网 在线留言| 收藏本站|联系我们
全国免费热线:
139-7714-0419
当前位置:首页 > 常见问题

怎么预防塔吊机械事故?

文章出处 人气:发表时间:2015-12-31 17:22:11

1、预防机械事故的基本措施

 

(1)  加强思想教育,广泛开展安全教育,使机械人员牢固树立“安全第一”的思想,加强机械管理,保证安全生产。

 

(2)  各级领导要把安全生产当做大事来抓,经常深入基层,爪事故苗头,掌握预防事故的规律,宣传爱机、爱车的好人好事,树立先进典型。

 

(3)  机械驾驶操作人员必须严格遵守安全技术操作规程和其他有关安全生产的规定,机动车驾驶员除应遵守安全技术操作规程外,还有严格遵守交通安全法规,非机动驾驶员不准驾驶机动车,非机械驾驶员不准操纵机械。

 

(4)  机械工人必须经过专业培训,懂得机械技术性能,操作规程、保养规程,掌握操作技术。经考试合格后方可驾驶操纵机械。

 

(5)  定期开展安全工作检查,造成一个安全意义大家讲,事故苗头大家抓,安全措施大家定的局面,把事故消灭在萌芽中。

 

6.png

                                                                               塔吊

 

2、做好机械的防冻、防洪、防火的工作

 

 

1、机械防冻:

 

(1)  在每年冰冻前15-20d,都要布置和组织一次检查机械的防冻工作,进行防冻教育,解决防冻设备,落实防冻措施。特别是对停置不用的设备,要逐台进行检查,放净发动机水,同时加以遮盖,防止雨雪融水渗入,并挂上“水已经放净”的木牌。

 

(2)  驾驶员在冬季驾驶机械和车辆,必须严格按照机械防冻的规定办理,不准将机车的防水工作交给他人。

 

(3)  加用防冻液的机车,在加用前要检查防冻液的质量,确认质量可靠后方可加用。

 

(4)  机械调用时,必须将机内的积水放净,以免在运输的过程中冻坏机械。

 

 

机械防洪:

 

(1)  每年雨季到来前一个月,对于在河下作业、水上作业和低洼地施工或存放的机械,都要在雨季来到前进行一次全面的检查,采取有效措施,防止机械被洪水冲毁

 

(2)  在雨季开始前,对于露天存放的停用机械,要上盖下垫,防止雨水进入而腐蚀损坏。

 

 

机械防火:

 

(1)  驾驶员必须严格遵守防火规定,做到提高警惕、消灭明火。发现问题及时解决。

 

(2)  存放机械的场地内要配置消防设施,禁止无关紧要人员入内。

 

(3)  机械的停放,必须排列整齐,留出足够的通道,禁止乱停乱放,以防发生火灾堵塞道路。

 

 

总结

 

以上是塔吊机械事故预防的方法,广西金铸利塔吊厂家以20年的专业经验,为您节省每

一分钟。保障施工过程的安全,选择我们,我们还你一份信任。公司经营塔吊租赁、塔

吊安装、塔吊销售等。欢迎来电咨询:18007804040

 

 

 

此文关键字:塔吊机械,机械事故,预防塔吊事故