欢迎光临广西塔吊出租,塔吊级租赁官网 在线留言| 收藏本站|联系我们
全国免费热线:
139-7714-0419
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

大清真寺塔吊倒塌111人遇难,死亡人数上升

文章出处 人气:发表时间:2015-12-22 13:57:50

11.png

 

据报道,当地时间11下午510分,寺旁一台正在作业的巨型起重机突然失去平衡而倾倒,又长又重的吊臂砸下,击中寺内祷告场。

 

    据悉,麦加即将迎来一年一度的圣城朝觐,很多伊斯兰教徒已经陆续进入圣城,而大清真寺正在进行扩建工程,四周架起了多台巨型起重机。

 

    事发后,当局迅速封锁了现场,并出动数百辆救护车到场救援。

 

    大清真寺发言人表示,起重机吊臂坠落是狂风暴雨所致。沙特气象局也表示,当时麦加风雨大作,每小时风力达55公里。

 

    据央视报道,此次事件造成三名中国人员受轻伤。目前没有中国公民遇难的报告。

 

    印尼政府确定,在这起事故中,有两名印尼人死亡和31人受伤。印尼是世界上伊斯兰教徒人口最多的国家。马来西亚和伊朗当局也说,死伤者包括他们的公民。

 

    2006年,麦加城发生踩踏事故造成350人死亡。为加强安全措施,沙特政府除了对麦加圣地进行扩建,也进一步改善麦加的交通系统。

 

    沙特麦加大清真寺位于麦加城的中心,是伊斯兰教第一大圣寺。从2011年开始,沙特投入213亿美元扩建麦加大清真寺,并为防范意外发生而对参加朝圣的伊斯兰教徒人数进行限制。

 

南宁金铸利塔吊厂家,提醒您一定要注意安全。

 

此文关键字:塔吊倒塌,塔吊事故